新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  广州今年查处9起医药商业贿赂案件


央视国际 www.cctv.com  2006年11月03日 07:46 来源:新华社

  新华社广州11月2日电(记者杨霞)今年以来,广州市卫生系统共查办9起医药购销领域商业贿赂案件,涉案9人,其中一名已退休的正处级干部广州市胸科医院原院长因涉嫌受贿16万元被查处。

  广州市卫生局副局长、新闻发言人熊远大向外界公布,今年以来,卫生局共受理群众举报101件,在认真排查案件线索的同时,配合上级纪委和检察机关查处贪污受贿等经济违法犯罪案件10起,其中一人是利用职权贪污案,另外有商业受贿案9起,涉及金额约200万元。现已判刑2人,开除党籍1人。

  这些商业受贿案,包括广州市胸科医院原院长罗一鲁涉嫌受贿16万元的案件。据公诉机关指控,罗一鲁在2004年任广州市胸科医院院长期间,在医疗设备招标时收取贿赂。

  广东省疾控中心免疫规划所所长罗耀星受贿案被查后,广州市疾控中心疫苗免疫科一正一副两位科长也被“牵出来”。据了解,两人分别因受贿3万多元和10多万元被判刑。

  在所查案件中,还有广州市属医疗机构的4名药剂科和医疗设备科的科级干部以及2名职工被查处,均不是普通临床医生。

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F