新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  卫生行业治理商业贿赂230人受刑事处罚


央视国际 www.cctv.com  2006年11月13日 07:46 来源:新华社

  记者10日从卫生部获悉,据不完全统计,2005年8月至2006年7月,全国卫生系统配合纪检监察、检察、工商等部门查处商业贿赂案件790件,涉案金额超过5700万元。已被刑事处罚230人,党纪政纪处理和其他处理266人。

  据了解,2005年下半年以来,各级卫生行政部门按照中央的部署要求和卫生部的安排开展治理商业贿赂专项工作,查处了一批医药购销领域商业贿赂案件。

  据卫生部有关负责人介绍,分析已查结的396件案件,医药购销领域商业贿赂案件有以下几个特点:一是案件主要发生在药品采购、设备采购、卫生材料采购方面,占案件总数的89.9%;二是案件涉及卫生行政部门的公务员、医疗机构的领导干部、行政科室和临床科室负责人,还有疾病预防控制中心等事业单位的干部;三是商业贿赂行为较为隐蔽,方式和手段多样;四是在招标采购、基建维修活动中的商业贿赂涉案金额较大。

  据介绍,通过查办案件,一方面可以惩处极少数严重的违法违纪人员、增强警示教育作用,同时也有利于促进自查自纠工作深入开展,有利于查找和堵塞制度、管理等方面的漏洞,有利于建立长效机制。

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F