新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  伊朗自主研制的抗艾滋病药物即将投入生产


央视国际 www.cctv.com  2006年09月14日 12:34 来源:

  新华网德黑兰9月13日电(记者徐俨俨 梁有昶)伊朗卫生部副部长迪纳万德13日说,伊朗第一种自主研制的抗艾滋病药物SCP已经进入投产前的最后审批阶段。

  伊朗法尔斯通讯社引用迪纳万德的话说,SCP是一种纯天然药物,能有效增强人体免疫系统的能力,并能使已经感染艾滋病病毒的机体增强抵抗力,防止再次感染,从而控制病情进一步发展。人体使用SCP后可以在9到12个月的时间内一直借此提升免疫力,科学家还将努力使SCP的有效期达到更长时间。

  迪纳万德也强调:“SCP不能消灭或清除受感染机体内的艾滋病病毒,当然,目前世界上也没有任何一种药物能够达到此种功效。”

  据介绍,这种名为SCP的天然药物没有任何副作用,对全球市场来说是一种全新的产品。伊朗将在最近举行盛大典礼,宣布该药物的研制过程、功效细节等,届时总统艾哈迈迪-内贾德及其他一些伊朗主要官员都将出席。

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F