新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  北京今年又新增艾滋病633例


央视国际 www.cctv.com  2006年11月21日 10:54 来源:新华社

  北京市卫生局局长金大鹏20日说,今年1月至10月,北京新发现艾滋病感染者和艾滋病病人633例,其中北京市居民130例、外省份居民491例、外籍人员12例。

  金大鹏20日上午通报了2006年北京市艾滋病疫情情况。他说,截止到2006年10月底,北京市累计报告艾滋病感染者和艾滋病病人3462例,其中北京市居民686例、外省份居民2634例、外籍人员142例。目前北京的疫情仍呈低流行趋势。

  根据疫情统计和监测资料分析,感染者多集中在有高危行为的人群中,其中吸毒人员感染率为39.2%。

  据介绍,截止到2006年9月30日,北京市完成了东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山6个药物维持治疗门诊的建设,全部开诊并运转良好;东城、西城、崇文、海淀、丰台、石景山6个清洁针具交换门诊建设也已经完成;已有86家宾馆饭店在客房中摆放了安全套。

  截至今年10月份,北京市有大型工地386家,18.5万农民工接受了防艾教育,发放安全套1.6万个,宣传教育覆盖率达到100%。北京市各区县有大型娱乐场所164家,服务人员5.1万人都接受了宣传教育。北京市有大型外资企业420家,有外资企业员工11.18万人,100%接受了宣传教育。

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F