新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  云南千余名艾滋病人接受中医药治疗起到积极作用


央视国际 www.cctv.com  2006年11月30日 15:21 来源:新华网

    记者从云南省防治艾滋病办公室获悉,截至目前,云南省已针对1175名艾滋病病人进行了中医药治疗,在减毒增效、提高病人生活质量方面起到了积极作用。

    据介绍,云南省是我国确定的第二批开展中医药治疗艾滋病试点项目的6个省份之一。至今,云南省共对1346人进行了中医药治疗艾滋病知识的培训,在8个中医药治疗艾滋病基地开展治疗工作,对1175名病人给予了中医药治疗。

    据悉,目前中医药治疗主要从提高病人的免疫机能入手,结合西药治疗提高疗效,并减轻部分西药疗法的毒副作用。中医药治疗的疗效主要体现在抑制病毒载量、提高患者免疫功能、治疗机会性感染、减轻患者症状和体征、提高患者生活质量等。

    云南省自1989年首次发现艾滋病病毒感染者以来,截至2005年底累计报告40157例,其中病人2200例、死亡1541例。

记者假扮艾滋病人体验:医生不愿出手把脉

京沪穗三地调查显示:半数居民不歧视艾滋病患者

姚明等十名NBA球星携手为儿童做抗艾滋公益广告

中央专款助男同性恋人群防艾滋 近半数有高学历

艾滋将成第3大杀手 发现艾滋病病毒的又一藏身所

黄昌其:一位艾滋病感染者见证"阳光家园"的诞生

艾滋夫妻首次直面媒体 丈夫后悔广州性经历(图)

彭丽媛:孩子叫我彭妈妈 濮存昕做一辈子宣传员

艾滋病宣传员赵薇 蒋雯丽家里来了一群特殊儿童

14个艾滋病孤儿的选择:凭借爱在逆境中认真生活

艾滋病的早期信号 什么样情况下考虑为艾滋病?

艾滋病的传播途径有三条 眼泪也能传播艾滋病毒

接吻能传播艾滋病吗? 对安全性行为的基本认识

各种危险行为染上艾滋病几率有多大 女性更易患

首位公开的艾滋病女大学生: 女孩应该学会说不

拯救艾滋阴影下的美丽[组图] 防治艾滋全球同行

湖南省卫生厅走进工地 向农民工免费发放安全套

艾滋病离我们并不遥远 我们要养成健康生活方式

各界行动预防、遏制艾滋病 哪些人应该接受检查

卫生部:我国经性途径感染艾滋病继续呈上升趋势

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F