新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
天津为经济困难艾滋病患者提供免费抗病毒药物

央视国际 www.cctv.com  2006年12月01日 16:32 来源:新华网

    天津市对艾滋病患者中的经济困难人员开展免费抗病毒治疗。目前已累计为30名符合条件的艾滋病患者提供了国家免费抗艾滋病病毒药物,其中包括2名HIV感染的孕产妇。

    记者近日从天津市卫生局了解到,截至11月20日,天津市共累计报告艾滋病病毒感染者334例,其中今年报告106例,比去年同期上升了19.1%。在今年的106例感染者中,经性传播感染的占48.11%,吸毒感染的占22.64%。

    同性恋和吸毒人群已经成为天津市艾滋病感染的主要人群,经性接触感染艾滋病的人群逐年上升,包括同性和异性性接触。这预示着艾滋病向一般人群扩散的可能性正逐渐加大。另外,HIV感染者以20岁至39岁的男性青壮年为主,占总感染人数的6成以上。

    天津市卫生局副局长张桂祥说,虽然天津市艾滋病仍呈低流行态势,但感染者数量进入了一个较快的增长期,艾滋病疫情正在从高危人群向一般人群扩散。为此,天津市除了完成对50万高危人群开展监测外,还免费对全市孕产妇进行了HIV抗体筛查,为565人提供了免费HIV检测。此外,还在青年大学生和流动人口中开展了形式多样的艾滋病知识宣传及健康教育,对培养他们健康的生活方式起到了良好的促进作用。

世界艾滋病大事记 关于艾滋病的五个故事[组图]

[新闻30分] 国产艾滋病抗病毒药物最佳组合方案

"世界艾滋病"是"人类无知病" 近半数通过性传播

高学历者对艾滋病观念淡薄 成为艾滋病高感染群

国内首位公开艾滋病情大学生 因交外国男友染病

彭丽媛:孩子叫我彭妈妈 濮存昕做一辈子宣传员

艾滋病宣传员赵薇 蒋雯丽家里来了一群特殊儿童

黄昌其:一位艾滋病感染者见证"阳光家园"的诞生

艾滋病的早期信号 什么样情况下考虑为艾滋病?

艾滋病的传播途径有三条 眼泪也能传播艾滋病毒

接吻能传播艾滋病吗? 对安全性行为的基本认识

各种危险行为染上艾滋病几率有多大 女性更易患

高危人群欲申请“健康证” 筛查高危者添新手段

北京防艾热线8成热线均为艾滋病恐惧症咨询电话

"用套防艾" 授小姐以安全套不如教小姐弃套从良

首位公开的艾滋病女大学生: 女孩应该学会说不

拯救艾滋阴影下的美丽[组图] 防治艾滋全球同行

我国多项法律对艾滋患者有歧视 消除须普及知识

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运