新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
联合国机构呼吁东欧中亚警惕艾滋病蔓延

央视国际 www.cctv.com  2006年12月01日 17:50 来源:新华网

    联合国儿童基金会负责德国事务的执行主任迪特里希?加尔利希斯11月30日警告说,近些年来东欧和中亚一些地区的艾滋病病毒感染病例明显上升,这种传播趋势和规模具有“灾难性”。

    据德新社报道,加尔利希斯说,2006年在东欧和中亚地区约有27万人感染艾滋病病毒,与2004年相比增加了近70%。在这两个地区新感染艾滋病病毒的人群中,约三分之一是年龄在15岁至24岁的年轻人。

    加尔利希斯指出,在德国有20%的16岁至20岁的年轻人不知道处于潜伏期的艾滋病病毒也同样具有传染性,因此有关知识是目前预防艾滋病的“疫苗”,只有通过广泛深入的宣传,才有可能制止艾滋病在部分地区蔓延。

世界艾滋病大事记 关于艾滋病的五个故事[组图]

[新闻30分] 国产艾滋病抗病毒药物最佳组合方案

"世界艾滋病"是"人类无知病" 近半数通过性传播

高学历者对艾滋病观念淡薄 成为艾滋病高感染群

国内首位公开艾滋病情大学生 因交外国男友染病

彭丽媛:孩子叫我彭妈妈 濮存昕做一辈子宣传员

艾滋病宣传员赵薇 蒋雯丽家里来了一群特殊儿童

黄昌其:一位艾滋病感染者见证"阳光家园"的诞生

艾滋病的早期信号 什么样情况下考虑为艾滋病?

艾滋病的传播途径有三条 眼泪也能传播艾滋病毒

接吻能传播艾滋病吗? 对安全性行为的基本认识

各种危险行为染上艾滋病几率有多大 女性更易患

高危人群欲申请“健康证” 筛查高危者添新手段

北京防艾热线8成热线均为艾滋病恐惧症咨询电话

"用套防艾" 授小姐以安全套不如教小姐弃套从良

首位公开的艾滋病女大学生: 女孩应该学会说不

拯救艾滋阴影下的美丽[组图] 防治艾滋全球同行

我国多项法律对艾滋患者有歧视 消除须普及知识

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运