新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
我国民政慈善官员在京学“防艾”

央视国际 www.cctv.com  2006年12月01日 17:54 来源:新华网

    为了提高对艾滋病的认识,改进救助艾滋病病毒感染者的工作,来自中国十余个省、市、自治区的50余名民政和慈善官员1日会聚北京,参加“全国民政、慈善系统艾滋病相关知识培训班”,学习“防艾”相关知识。

    据悉,为期半个月的“全国民政、慈善系统艾滋病相关知识培训班”将举办两期,每期50余名学员,包括来自中国艾滋病高发区河南、安徽、四川等地及其它十余个省、市、自治区的民政官员、慈善系统项目管理工作人员,以及街道居委会工作人员、社区干部和志愿者等许多直接从事艾滋病病毒感染者救助的一线人员。

    “由于民政和慈善系统工作的特殊性,他们中有许多一线工作人员直接面对艾滋病病毒感染者,但是一线人员的艾滋病相关知识比较缺乏,因此对他们进行普及培训非常必要。”培训班主办方中华慈善总会的官员刘红卫说。

    据了解,经过培训,民政和慈善系统的工作者将进一步了解艾滋病相关知识,学习到在实际工作中有效保护自己和受到艾滋病病毒感染时进行紧急处理自救的方法,增进对艾滋病病毒感染者的了解。

世界艾滋病大事记 关于艾滋病的五个故事[组图]

[新闻30分] 国产艾滋病抗病毒药物最佳组合方案

"世界艾滋病"是"人类无知病" 近半数通过性传播

高学历者对艾滋病观念淡薄 成为艾滋病高感染群

国内首位公开艾滋病情大学生 因交外国男友染病

彭丽媛:孩子叫我彭妈妈 濮存昕做一辈子宣传员

艾滋病宣传员赵薇 蒋雯丽家里来了一群特殊儿童

黄昌其:一位艾滋病感染者见证"阳光家园"的诞生

艾滋病的早期信号 什么样情况下考虑为艾滋病?

艾滋病的传播途径有三条 眼泪也能传播艾滋病毒

接吻能传播艾滋病吗? 对安全性行为的基本认识

各种危险行为染上艾滋病几率有多大 女性更易患

高危人群欲申请“健康证” 筛查高危者添新手段

北京防艾热线8成热线均为艾滋病恐惧症咨询电话

"用套防艾" 授小姐以安全套不如教小姐弃套从良

首位公开的艾滋病女大学生: 女孩应该学会说不

拯救艾滋阴影下的美丽[组图] 防治艾滋全球同行

我国多项法律对艾滋患者有歧视 消除须普及知识

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运