新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中国民间抗艾滋病组织首获联合国“红丝带奖”

央视国际 www.cctv.com  2006年12月04日 09:11 来源:

中新社北京十二月一日电(记者 阮煜琳)联合国驻华系统十二月一日,即世界艾滋病日在北京向中国“爱之关怀”颁发了红丝带奖,以表彰其在社区领域抗击艾滋病的积极贡献。这标志着中国民间组织的抗艾工作第一次获得国际上的高度认可。

联合国系统驻华协调代表马和励在今天举行的颁奖典礼上说,红丝带奖不仅表彰这一杰出的组织,而且高度认可中国基层组织通过与地方政府合作,在控制艾滋病方面所扮演的重要角色。在抗击艾滋病的艰难过程中,单方是无法独立完成的。“爱之关怀”的创新行为显示了真正伙伴关系与合作的潜力。

“爱之关怀”是由Thomas Cai五年前在广州发起的。目前,“爱之关怀”已从为艾滋病感染者提供个人咨询服务,逐渐发展成为覆盖广东、广西、云南和湖北四省、通过医院门诊的关爱中心为感染者提供服务的基层组织。

Thomas Cai在领奖时表示,“爱之关怀”提倡这样的理念,感染者不应孤立自己,相反,应该面对现实,融入社会,以调动更大的资源迎战艾滋病。

红丝带奖由联合国开发计划署和联合国艾滋病规划署设立。该奖项在两年一度的国际艾滋病大会中颁发,以支持和宣传在全球范围内那些在抗艾工作中表现卓越但默默无闻的组织和人士。

温家宝邀艾滋病致孤儿童和患者参观中南海

时评:艾滋病日 中南海播撒温暖 孩子们在中南海玩耍[组图]

温家宝同艾滋病致孤儿童和患儿一起观看文艺晚会

与艾滋病相关的耻辱和歧视是中国面临的最大挑战

世卫称中国在国际"抗艾"领域将从"学生"变"老师"

推广安全套防治艾滋病与打击卖淫嫖娼应相辅相成

中国民间抗艾滋病组织首获"红丝带奖"  安南呼吁

我国青少年防艾意识增强 每天190人新感染艾滋病

民政官员在北京学"防艾"  云南出台地方防治法规

专家称 HIV 抗体免费自愿咨询检测对防艾很重要

国内首位公开艾滋病情大学生 因交外国男友染病

彭丽媛:孩子叫我彭妈妈 濮存昕做一辈子宣传员

艾滋病宣传员赵薇 蒋雯丽家里来了一群特殊儿童

黄昌其:一位艾滋病感染者见证"阳光家园"的诞生

艾滋病的早期信号 什么样情况下考虑为艾滋病?

艾滋病的传播途径有三条 眼泪也能传播艾滋病毒

接吻能传播艾滋病吗? 对安全性行为的基本认识

各种危险行为染上艾滋病几率有多大 女性更易患

世界艾滋病大事记 关于艾滋病的五个故事[组图]

高危人群欲申请“健康证” 筛查高危者添新手段

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运