新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
南非政府发誓5年内大幅降低艾滋病感染数量

央视国际 www.cctv.com  2006年12月04日 09:11 来源:新华网

  新华网约翰内斯堡12月1日电(记者袁晔)南非政府1日发誓要在5年内把艾滋病病毒感染者的新增数量降到目前水平的一半,同时为更多的病人提供药物治疗,以减轻艾滋病给这个国家造成的灾难性影响。

  包括南非副总统姆兰博-努卡在内的政府高级官员和南非民众1日在姆普马兰加省的内尔斯普雷特市举行“世界艾滋病日”活动,姆兰博-努卡亲自公布了2007-2011年南非防治艾滋病战略计划,核心目标是通过加大宣传教育力度,降低年轻人的艾滋病病毒感染率。

  统计显示,今年又有53万南非人感染了艾滋病病毒,其中25万是15岁至24岁的年轻人,最主要的感染途径是不安全的性行为,这促使南非政府下决心加强青少年的性安全教育。姆兰博-努卡说:“年轻人的态度和行为决定着我们防治艾滋病的成败。”

  据联合国统计,在南非4700万人口中有550万感染了艾滋病病毒,平均每天有950人死于艾滋病。目前南非有21万病人接受由政府补贴的艾滋病药物治疗,而南非政府计划在未来5年内将这一数字增加到75万。据估计,南非急需药物治疗的艾滋病患者数量超过90万。

温家宝邀艾滋病致孤儿童和患者参观中南海

时评:艾滋病日 中南海播撒温暖 孩子们在中南海玩耍[组图]

温家宝同艾滋病致孤儿童和患儿一起观看文艺晚会

与艾滋病相关的耻辱和歧视是中国面临的最大挑战

世卫称中国在国际"抗艾"领域将从"学生"变"老师"

推广安全套防治艾滋病与打击卖淫嫖娼应相辅相成

中国民间抗艾滋病组织首获"红丝带奖"  安南呼吁

我国青少年防艾意识增强 每天190人新感染艾滋病

民政官员在北京学"防艾"  云南出台地方防治法规

专家称 HIV 抗体免费自愿咨询检测对防艾很重要

国内首位公开艾滋病情大学生 因交外国男友染病

彭丽媛:孩子叫我彭妈妈 濮存昕做一辈子宣传员

艾滋病宣传员赵薇 蒋雯丽家里来了一群特殊儿童

黄昌其:一位艾滋病感染者见证"阳光家园"的诞生

艾滋病的早期信号 什么样情况下考虑为艾滋病?

艾滋病的传播途径有三条 眼泪也能传播艾滋病毒

接吻能传播艾滋病吗? 对安全性行为的基本认识

各种危险行为染上艾滋病几率有多大 女性更易患

世界艾滋病大事记 关于艾滋病的五个故事[组图]

高危人群欲申请“健康证” 筛查高危者添新手段

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运