新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
加拿大宣布预防艾滋计划 投4亿多加元援助非洲

央视国际 www.cctv.com  2006年12月04日 09:15 来源:中国新闻网

  中新网温哥华12月1日电(尹琳)12月1是世界艾滋病日,加拿大政府公布了被各界期待已久的预防艾滋病计划。

  这个今天由加联邦政府国际合作部长在蒙特利尔宣布的计划称,在接下来的十年里,加拿大政府将投入四亿五千万加元,帮助非洲国家战胜并预防艾滋病。

  这位部长表示,加拿大希望能够帮助非洲建立一个更好的医护系统,让更多的艾滋病患者获得最快最好的诊治和护理。按照计划,两年内,加国政府将分别为研制艾滋疫苗计划和加非防治艾滋病合作项目投入两千万加元,还有一千万将用来帮助莫桑比克政府实施艾滋病委员会计划;另外一千五百万会用于保证非洲撒哈拉地区妇女能够得到及时有效的治疗,因为那一地带的妇女感染艾滋病的几率比男性要高。

  加拿大保守党政府本来要在八月中旬在多伦多举行的世界艾滋病大会上宣布这一计划,但因总理哈珀拒绝出席大会引发批评而取消。

  此间媒体报道说,除了援助计划外,加拿大艾滋病活动分子也要求政府拨款帮助国内艾滋病的研究、预防和治疗,尤其是对青少年进行性教育。

  总体上,加拿大人艾滋病患病几率较稳定,每年大概有几千人感染艾滋病。但近几年,魁北克女性感染艾滋病的几率增长迅速,加拿大一半以上患有艾滋病的女性和儿童都居住在魁北克。据预计,魁北克省每六个小时就有一个人患上艾滋病。

温家宝邀艾滋病致孤儿童和患者参观中南海

时评:艾滋病日 中南海播撒温暖 孩子们在中南海玩耍[组图]

温家宝同艾滋病致孤儿童和患儿一起观看文艺晚会

与艾滋病相关的耻辱和歧视是中国面临的最大挑战

世卫称中国在国际"抗艾"领域将从"学生"变"老师"

推广安全套防治艾滋病与打击卖淫嫖娼应相辅相成

中国民间抗艾滋病组织首获"红丝带奖"  安南呼吁

我国青少年防艾意识增强 每天190人新感染艾滋病

民政官员在北京学"防艾"  云南出台地方防治法规

专家称 HIV 抗体免费自愿咨询检测对防艾很重要

国内首位公开艾滋病情大学生 因交外国男友染病

彭丽媛:孩子叫我彭妈妈 濮存昕做一辈子宣传员

艾滋病宣传员赵薇 蒋雯丽家里来了一群特殊儿童

黄昌其:一位艾滋病感染者见证"阳光家园"的诞生

艾滋病的早期信号 什么样情况下考虑为艾滋病?

艾滋病的传播途径有三条 眼泪也能传播艾滋病毒

接吻能传播艾滋病吗? 对安全性行为的基本认识

各种危险行为染上艾滋病几率有多大 女性更易患

世界艾滋病大事记 关于艾滋病的五个故事[组图]

高危人群欲申请“健康证” 筛查高危者添新手段

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运