新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[国际时讯] 关注世界艾滋病日 关爱儿童与青少年

央视国际 www.cctv.com  2006年12月04日 11:33 来源:CCTV.com

[视频]关注世界艾滋病日 关爱儿童与青少年

    CCTV.com消息(国际时讯):12月1日是世界艾滋病日,我们首先来关注艾滋病方面的消息。自从艾滋病被发现25年来,已经有2500万人死于艾滋病,目前有4000万人感染了艾滋病毒,其中有不少是青少年和儿童。在第19个世界艾滋病日到来之际,联合国儿童基金会等国际组织不约而同地将关注的目光投向了艾滋病患儿,以便让他们得到更多的关爱。

    阿什莉?贾德:大家好 我是阿什莉?贾德,我是青年艾滋病联盟(youth aids)的大使,青年艾滋病联盟致力于在世界60多个国家,预防艾滋病和HIV病毒的传播,每15秒钟 就会有一名青少年死于艾滋病,我们有能力降低这个数字,时间已经不多了。

    据报道,全球目前有70万15岁以下的儿童感染了艾滋病病毒,其中只有5%能够得到治疗。为了加强阻断母婴艾滋病病毒感染、进一步防止艾滋病病毒在青少年之间传播以及更好地保护和帮助已感染的未成年人,青年艾滋病联盟开展全球性的宣传、抗击艾滋病的活动,并请来著名演员阿什莉?贾德担任宣传大使。

    时至今日,人类依然没有找到治疗艾滋病的有效方法,每年的新增病毒感染者一直呈上升趋势。在现有的情况下,宣传和预防成了人们对抗艾滋病的重要手段。除了青年艾滋病联盟,联合国儿童基金会也在全球范围内继续推动“联合起来,为了儿童;联合起来,对抗艾滋”的宣传活动,并邀请来自演艺界和体育界的知名人士加入到宣传活动中来。

    国际板球理事会也应邀参与到今年的宣传活动中来,将于明年参加板球世界杯的选手表示,他们将积极配合宣传抗击艾滋病的活动。

    西班牙巴塞罗那俱乐部宣布,在本周末的足球比赛中,上场的队员将佩戴特制的袖标,来吸引人们关注儿童感染艾滋病的问题。今年9月,巴塞罗那俱乐部已经配合印制了带有联合国儿童基金会的运动衫,并向联合国儿童基金会的防治艾滋病项目捐赠750万欧元。

    此外,包括姚明在内的10名美国职业篮球协会的明星,为抗击艾滋病拍摄了一系列公益广告,并将视角投射到艾滋病给儿童和青少年带来的影响。

    此外,从本月开始,英国BBC世界台(BBC World)将播放一系列以艾滋病患儿为主角的纪录片,纪录片将镜头对准了他们的生活,以便让更多人了解艾滋病患儿,走近艾滋病患儿,帮助艾滋病患儿。

温家宝同艾滋病致孤儿童和患儿一起观看文艺晚会

与艾滋病相关的耻辱和歧视是中国面临的最大挑战

世卫称中国在国际"抗艾"领域将从"学生"变"老师"

推广安全套防治艾滋病与打击卖淫嫖娼应相辅相成

中国民间抗艾滋病组织首获"红丝带奖"  安南呼吁

我国青少年防艾意识增强 每天190人新感染艾滋病

民政官员在北京学"防艾"  云南出台地方防治法规

专家称 HIV 抗体免费自愿咨询检测对防艾很重要

国内首位公开艾滋病情大学生 因交外国男友染病

彭丽媛:孩子叫我彭妈妈 濮存昕做一辈子宣传员

艾滋病宣传员赵薇 蒋雯丽家里来了一群特殊儿童

黄昌其:一位艾滋病感染者见证"阳光家园"的诞生

艾滋病的早期信号 什么样情况下考虑为艾滋病?

艾滋病的传播途径有三条 眼泪也能传播艾滋病毒

接吻能传播艾滋病吗? 对安全性行为的基本认识

各种危险行为染上艾滋病几率有多大 女性更易患

世界艾滋病大事记 关于艾滋病的五个故事[组图]

高危人群欲申请“健康证” 筛查高危者添新手段

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运