新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[焦点访谈]腐败之链 

央视国际 www.cctv.com  2006年12月14日 09:28 来源:CCTV.com

  某企业医药代表:

  要想一个药打进这个医院的时候,首先要做一些背景调查,第一,你要把药剂科主任的性格、兴趣、爱好、家庭地理位置、电话号码各方面的,他在医院的权力大小,他的社会关系等等做个调查,了解清楚,这些调查都是为了后面的工作做准备的。你可以利用晚上打个电话到他家里,就说我已经到你楼底下了,这时肯定不能空手的,肯定带点儿现金,带点儿什么礼物等等。

  自贡市第一人民医院药剂科科长黄太富就是这样被商业贿赂所击倒,他几乎每天都能收到医药代表的现金好处,到2005年案发时为止,仅仅当了三年药剂科长的黄太富违法所得近200万元。

  黄太富 四川省自贡市第一人民医院药剂科原科长:

  一般他们就是见机行事,最开始就是拒绝,但是有了第一次再来,自己也从那种拒绝到习惯了,好像就成为一种行规性的东西。

  在当时的自贡市第一人民医院,药品采购需要走这样的流程,首先经过药剂科同意后,相关科室才能试用此医药产品,只有在试用科室肯定了效果后,由该科室的负责人提议,医院药事委员会才会根据临床需要开会讨论是否进货,所以那些不法厂商在攻克药剂师主任后,接下来就会打点科室主任,然后瞄准医院的药事委员会。

  某企业医药代表:

  我们不可能把十几个人的工作全做下来,你想想,这个工作做下来厂方投资就相对比较大,一般就抓住龙头的人物,院长、业务院长还有药剂科主任,一般的就抓这三块。

  行贿人:

  主要的就是院长,院长说的算的话,什么关口都是虚设的。

3/4页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运