新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
冬日护发:修护干枯头发的完美妙计 

央视国际 www.cctv.com  2006年12月19日 08:26 来源:

     

  ☆ALLERGY 敏感来袭 性感落跑

    敏感的神经可以安抚,敏感的头皮要怎样呵护呢?受到来自季节或环境突发变化的刺激,敏感头皮会产生更多头皮屑;过度曝晒会导致头皮发痒、发根脆弱;而染烫更会致使头皮过敏和脱发。好在,各大专业美发品牌相继推出了舒缓敏感头皮的洗护产品,坚持使用,减少刺激,就能让头皮逐渐复原。

  ☆BREAKOUT 支离破碎的“芯”情

    随静电飞舞的发梢总是“枝杈”横生,长时间干燥、得不到保养的发芯当然会分道扬镳!对于分叉,除了剪掉,加强保湿是最有效的手段。

    其他办法还包括:每次洗发后使用免洗护发素,经常用发妆滋养水为发梢补水等等。

  ☆color care 漂亮颜色 健康源泉

    以下方法全为即将或已经染发的你准备:

    1 染发之后,尽可能地延长下次洗发的时间,或者24小时,或者48小时,总之,别急着洗头,才能让色彩在发丝上更好地驻留;

    2 一直选用染后洗护发产品,才不会伤害漂亮的发色;

    3 发色会因日光分解而褪色,白天出门记得戴顶帽子吧。

  ☆DETANGLING DOS 不打结的顺滑之美

    发梢总是纠缠在一起?别较劲了,这里有最简单的搞掂方法!

    ● 柔软调理洗发水,让头发体验软滑如丝缎的感觉;

    ● 学会几种盘发技巧以保护发梢,经常盘发,粗涩状况就会改善;

    ● 宽齿梳能温和劝解纠缠在一起的头发,从发梢开始梳理,不要着急。

    【来源:搜狐健康论坛】  

责编:卜峰

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运