新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
两勺橄榄油 瘦身效果牛 橄榄油的挑选及方法 

央视国际 www.cctv.com  2006年12月19日 15:54 来源:

  橄榄油是最近很热门的美容护肤产品,它的功能很多。

  认识橄榄油:橄榄油是从橄榄果中榨取出来的一种淡黄色透明液体,曾被称为“液体黄金”,富含维生素A、D、E、K、F,这些都是易于被皮肤吸收的脂溶性维生素。尤其是维生素E的含量,每100克橄榄油中含8毫克,是所有植物中含量最高的。

  减肥原理与功用:橄榄油功用记载,橄榄油不仅可以帮助消化,还能预防便秘,所以减肥效果卓越。同时橄榄油还可以防止皮肤老化,使皮肤变得更健康、更有弹力。记得在每天早餐前,空腹喝两勺橄榄油,这对渴望有娇嫩皮肤的你,很有帮助。炒菜的时候,改用橄榄油吧。因为它比食用油热量低,不仅有助于减肥,还有丰富的维生素,对身体很有好处。吃沙拉的时候,也可以用它代替热量高的调味酱,鲜美的味道让你回味无穷。

  选购方法

  观:优质特纯橄榄油油体清亮,呈黄绿色,颜色越深越好。

  闻:有淡雅的果香味,最好是杏仁味儿。

  尝:口感爽滑,偶有瞬时的橄榄果的涩味。

  橄榄油除了可以用来炒菜外,还有许多其它作用,下面我们就来具体了解一下吧!

  滋润皮肤 具体用法:敷脸,先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上,经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可;润身,洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,分次淋在身体的每一个部位,再适当地按摩,可以使皮肤更光滑。

1/2页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运