新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
女性常骑车影响性功能 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月04日 16:19 来源:

  研究人员对48名骑自行车的女性和22名跑步的女性进行了比较。骑自行车的女性每周至少骑行16公里,而跑步的女性每周跑8公里左右的距离。跑步者被作为控制组,她们的会阴处不会暴露在直接压力下。

  领导此项研究的耶鲁大学医学院助理教授玛莎?盖斯说:“我们发现,经常骑自行车的女性生殖器敏感度降低。不过,在我们对绝经前年轻、健康的女性研究中,并未发现这会对她们的性功能和生活质量具有消极影响。”

  研究人员称,美国经常骑自行车的女性多达1300万。尽管骑车对健康的益处数不胜数,但这种活动同颈痛和背痛、皮肤发炎所引起的伤害及影响男女两性的其他疾病有关。此前的一系列研究发现,骑自行车同男性勃起功能障碍和生殖器麻木有关。

  盖斯博士说:“这是第一项评估长期或经常骑自行车对女性神经和性功能影响的研究。当我们骑在自行车上时,外生殖器神经和动脉会受到直接挤压,女性生殖器周围承受长时间挤压可能会造成血液循环不畅和神经损伤。”

  这项研究将刊登在最新一期《性医学杂志》上。 (来源:法制晚报)

责编:春天

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F