新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
京医院流感病者人满为患 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月05日 10:28 来源:新华网

  从元旦开始,京城各大医院的急诊大厅人满为患。专家提醒市民注意预防病毒性感冒,避免交叉感染。

  记者4日在中日友好医院、北京儿童医院等医院了解到,元旦期间的急诊患者以呼吸系统疾病和心脑血管疾病急性发作为主,每家医院的日急诊量都超过千人,是日常急诊量的一倍;急诊ICU、危重症病房、输液中心全部爆满,一直有病人处在等待状态。

  在中日友好医院,儿科急诊元旦期间日接诊量150人左右,患者大多数都是感冒、发烧的孩子,而日常接诊量仅有六七十人;发热门诊初诊所有成年发热患者三天来日均接诊量突破200人。

“占第一位的依然是呼吸道感染疾病,如流感、肺炎,以及老年慢喘支等。”中日友好医院急诊科副主任曾庆说。

  北京儿童医院这些天天天都有近7000名患者,其中4500多名患儿都是到内科就诊的感冒发烧的孩子。每天都有两三千名输液的孩子。儿童医院为了缓解矛盾,每天都增加了4至5名医生出诊,增加了两名行政人员和两名保安在输液大厅维持秩序,还在输液大厅里安装了7个排风扇。北京儿童医院感冒的患儿大一点的主要是支原体感染,小一点的孩子主要是病毒性感冒,婴幼儿以毛细血管支气管炎居多。

  据北京的医疗专家分析,今年冬季病人高峰期较往年推迟了近一个月,主要原因是入冬以来平均气温持续走高。由于高峰期的推迟,使得水痘、腮腺炎等秋冬季呼吸道传染病患者同时增多。

  专家提醒感冒患者根据气候变化及时增加衣物,加强营养和锻炼,合理疏散患儿是确保急症患者得以迅速诊治、避免交叉感染的关键。

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F