新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
7款经典养颜消脂清粥DIY 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月05日 12:36 来源:

  玫瑰情人粥促进肠胃蠕动,助减肥

  夏天,高温减了胃口,食欲委靡不振,因为动辄出汗,身体流失了大量的水分急需补充,人也变得焦躁起来。这时候,请来一碗粥吧!一碗清清淡淡的粥,就像炎炎夏日中偶然飘落的细雨,会将你心头的烦躁一扫而光,当然对你体内的脂肪也不例外噢!

  玫瑰情人粥:

  准备1杯白米、新鲜玫瑰花1朵,还有熬得香浓的鸡汤8杯。先将鸡汤煮沸,放入淘净的白米继续煮至滚时稍微搅拌,改小火熬煮30分钟,加入玫瑰花瓣再煮3分钟即可。如果想再加点甜蜜,就放点蜂蜜。这款粥还有美容减肥的功效,玫瑰花具有促进血液循环的功效,能使肌肤光滑,而蜂蜜一遇热会使蛋白质等营养素转化为蛋白酶,使肠胃急速蠕动而减少过度吸收,有助于减肥。

  苹果粥:

  味道鲜美,苹果的清香加上葡萄干的酸甜可口,让这道粥成为首选的消夏甜品。常饮此粥可排毒防便秘,美容养颜。

 

  桂圆莲子粥是对付失眠好帮手

  山药枸杞粥:

  因为不易在饭店找到,不妨买来山药和枸杞自己在家熬制。枸杞补血明目,山药可促进食欲、消除疲劳、增强体力及免疫力。

  桂圆莲子粥:

  桂圆肉性温味甘、补血安神,莲子性平味甘、补脾益肾,红枣性平味甘、补益脾胃,糯米性温味甘、补中益气,这道粥最适合那些常失眠的人食用了。

 

  南瓜牛奶粥低糖安神

  南瓜牛奶粥:

  据厨师介绍,这道粥中除了南瓜、大米、牛奶外,还加入了洋葱和少量天麻,可以起到镇定安神的作用。辅料有少许盐和胡椒粉,喝起来口感甜中有咸。

  皮蛋瘦肉粥:

  把松花蛋切碎,瘦牛肉切丝或末,加盐、料酒、白胡椒粉、淀粉搅拌均匀待用。等白米粥快熬好时加入皮蛋和腌好的肉,然后加盐、味精或鸡精、香油、葱花。再熬10分钟即可。

 

  鸡肉粥低脂

  鸡肉粥:

  做法与皮蛋瘦肉粥差不多,把鸡胸肉切成细丝,加入与做皮蛋瘦肉粥时同样的调料,粥快熬好时加入鸡肉,再加盐、味精或鸡精。再熬10分钟即可。还可以根据自己的口味加些别的东西,比如:桂圆、百合、莲子等作为辅料。

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F