新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
恋爱中的男孩更加健康 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月05日 15:38 来源:广州日报

  英国纽卡斯尔大学人类营养研究中心的专家发现,恋爱对于男女双方来说都是人生中一段美好时光,双方都会在这一时段里感到心情放松、没有压力。与此同时,双方都希望能够给对方留下深刻的印象,让彼此的饮食习惯一致。

  “这样的状态之下,和男友生活在一起,女性对高脂肪、高糖食物的消耗开始增加,因此更容易变胖;而男孩们则减少了‘坏食物’的摄入,饮食中脂肪和糖的含量降低,蔬菜吃得多了。”该研究的领导者阿米莉娅博士说。

  阿米莉娅博士还表示,恋爱中因为男孩一般不会“指责”女孩的不良生活方式,相反女孩对男孩的不良生活方式“干涉”较多,这样所产生的结果也使女孩的腰围越来越粗,而男孩则越来越健康。

  最后阿米莉娅博士指出:“你不能将不健康的生活方式和饮食仅仅归咎于同伴,因为还有很多其他的因素会影响你的习惯。

  然而我们的研究显示,恋爱同伴确实会对一个人的生活方式产生很大的影响,想要过上健康的生活,就该对此好好考虑一下。”

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F