新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
除皱霜只能对付浅细纹 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月09日 13:20 来源:

  青春易逝、红颜易老,皱纹的出现,总让人联想到美人迟暮。拥有光洁平滑的肌肤,是每个女人孜孜以求的目标。因此,护肤品,尤其是除皱类产品在女性日常生活中也扮演着越来越重要的角色,成为女性消费的主流产品。可近日,据路透社报道,美国非营利机构“消费者联盟”发表实验报告说,除皱类护肤品作用并不明显,而且其价格和使用效果之间没有任何因果关系。那么,除皱类产品是否真的都是一个个美丽的谎言呢?

  乔治敦大学医学中心皮肤病学专家蒂娜?阿尔斯特认为,测试者的范围并不全面,因此不足以说明除皱类产品的效果;而很多经常购买除皱产品的消费者也认为,即使除皱产品真的没有效果,但至少在心理上有一定的安慰,而且它怡人的香味,能让使用者心情愉悦。

  上海交通大学医学院附属第九人民医院皮肤科主任医师陈向东则告诉《生命时报》记者,除皱类产品主要通过其保湿成分来留住水分,促使胶原蛋白吸收,增加皮肤弹性,减少皱纹的产生。“含有维生素A衍生物的产品对已存在的皱纹可能真的有些效果,但是像那些含有维生素C、绿茶等抗氧化物的产品则仅有助于防止皱纹产生,却无法消除已存在的皱纹。”

  陈向东认为,从严格意义上来说,除皱类产品较适合刚出现浅表细纹的干燥肤质的人群使用,对于皱纹较深的女性来说,除皱产品就显得收效甚微了。此时,如果真的想要除皱,注射、激光、射频等手段相对会更好。

  “人类的衰老是不可避免的自然现象,去除皱纹也只能在一定程度起到改善外观的作用。因此,没有必要把它看得过重,并一味追求高档名牌。在选择除皱产品时,可结合自身肤质理智地购买。”陈向东说。另外,许多男性通常会在天气干燥时图省事,随便使用妻子的除皱护肤品。其实,男性平时多半不注意保养皮肤,皱纹一般较深,肤质偏油,主要目的应以控油为主,而非除皱,用得不好,容易适得其反。(来源:生命时报)

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F