新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
身高2.06米还在猛长 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月11日 09:53 来源:重庆晚报

    想长高是不少矮个子的共同心愿,但却有人因为自己长得太高而发愁。这不,四川省射洪县的肖勇(化名)就有这样的心病――17岁,身高就达2.06米,比2.56米的“亚洲第一高人”王峰军也矮不了多少。昨日(10日),大坪医院为肖勇解决这个心病,成功将为他长高“施肥”的脑瘤切除,避免了他继续长高危及生命的危险。

    肖勇父母身高不足1.70米,但他的身材自小就像施过肥的庄稼一样长势喜人:11岁时就达1.80米,今年17岁时身高已达2.06米,而且还有继续长高的势头。

    肖勇虽然长得高,体质却很弱,体重不到90公斤,学习生活极为不便。去年12月,他因头痛到当地医院就医,做完脑部CT后让医生吓了一大跳:他脑部鞍区(人脑中心位置)竟然有个4.5×4.5×3大小的一个垂体腺瘤。昨日(10日),他随父母来到大坪医院就诊。

    大坪医院脑外科许民辉主任诊断后认为,肖勇脑中长的是垂体腺瘤,这个肿瘤正是导致了他身高疯长的原因。据称,肖勇垂体腺瘤分泌的生长激素是正常人的5倍,这些激素迫使他的身高不断疯长。这种在医学上声称为“巨人症”的疾病,患者身材高但体质不好,大多不能干重体力活,内脏器官负担重,智力相对一般。许主任说,若不及时切除脑中的垂体腺瘤,肖勇有可能继续长高,将威胁到其生命。

    经过8个多小时的紧张手术,大坪医院成功为其切除肿瘤。据了解,手术后的肖勇一切正常,不日即可出院。(来源:重庆晚报)

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F