新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
吃饭时喝豆浆超级瘦身 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月11日 11:08 来源:

  你听过用豆浆来瘦身吗!在便利商店随手就可以买到的豆浆,其实对于减肥很有帮助。

  为什么光饮用豆浆就能达到瘦身效果呢?其实,从开始饮用到吸收消化,豆浆中所含的营养成分都不断地在帮助燃烧脂肪!在消化吸收的几个阶段中发挥瘦身力。

  豆浆主要榨取了含有丰富高优质植物性蛋白质的大豆,除了大豆蛋白质,还含有大量的大豆异黄酮(Isoflavone)、大豆配醣体(Saponin)等成分。

  这些成分可以抑制吸收体内的脂质和醣类,发挥燃烧体脂肪的效果。因此从饮用豆浆的那一刻起,经过消化→吸收→燃烧脂肪的各个阶段,这些有效成分可都正在发挥瘦身效果。

  餐前或用餐中饮用

  豆浆在消化吸收的过程中,不断地发挥瘦身效果,所以用餐中饮用更佳,如果想利用豆浆的饱食感来防止饮食过量,也可在餐前喝。每天饮用的最好时机,是肌肉活动量大的上午到傍晚。活动量小的夜间,因为容易囤积体脂肪,所以应尽量避免。

  每天饮用1-2杯

  豆浆除了直接饮用外,也可用来入菜,如果想要达到瘦身效果,建议每天饮用1-2杯。此外因为豆浆在消化吸收的过程中,都会抑制脂质和醣类的吸收,所以和其他的食材一起烹调也是不错的点子,不过因为豆浆并不是完全没有热量,所以还是要注意不要摄取过量。

  搭配纤维丰富的食品

  如果觉得光喝无糖豆浆味道有点单调,可以试着加入可可或黄豆粉、水果搅拌后饮用,其实,这不只是将豆浆调成顺口易饮,也有助于提升瘦身的效果,因为豆浆在制作过程中,大豆的食物纤维就被丢弃了,所以和可可或黄豆粉等含有丰富食物纤维的食材一起搭配使用的话,可以提高饱食感,也就不容易觉得饿啦。(来源:江门日报)

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F