新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
消除腹部脂肪秘诀20条 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月14日 10:32 来源:

  如果要和凸出的腹部说再见,就得减少腹部积聚的脂肪,这要从培养良好的日常生活习惯开始。这里向您介绍一些消除腹部脂肪的秘诀。

  1.吃油炸食物时,最好用吸油纸吸干油分;喝汤时,撇去表层油分。

  2.少喝含糖饮料,口渴时多饮清水或茶。

  3.戒吃甜品。

  4.喝奶茶、咖啡时,可加脱脂奶,少加糖。

  5.选择味道较清淡的食物。如果常进食味道浓烈或过咸之物,体内盐分越多,会令水分积聚得越多,难以排泄出体外。

  6.吃零食或糖果时,尽量分散给众人共食,以免独食过多而易肥。

  7.早餐最好少吃淀粉质食物,如面包、粉、面条等,可尝试以蔬菜、水果做早餐。

  8.无论吃完午餐或晚餐,切记不要吃饱就睡。

  9.煮食尽量多用植物油,动物油少用为好。

  10.常穿贴身衫,可看清自己肥肉积聚的程度,借此坚定减肥的决心。

  11.无论吃中餐或西餐,最好先喝汤或多喝水,令胃部满载水分,产生膨胀的作用,“饱”的感觉便会出现,食量自然减少。

  12.每星期称体重及量度腰腹部分,如减肥无效果,多加努力;如发现变瘦,切忌放松努力而奖励自己多吃一点,应该持之以恒,不然便功亏一篑。

  13.无论上班或回家,甚至逛商场、游乐场,都应该多走楼梯少坐电梯。

  14.聚会可常以运动为主题,打羽毛球、网球等,有益身心又能减肥。

  15.尽量少逛超级市场和百货公司的食品部,因为怕经不起美食的诱惑。

  16.出外旅游时,应把注意力放在欣赏风景上,佳肴美食为其次。

  17.少吃自助餐,因为受不起美食的挑战,往往容易失控。

  18.剩余的食物要忍心丢弃,千万别怕浪费,否则便不要多买。

  19.谨记吃鸡要去皮,吃肉要去肥肉。

  20.在家里添置一些健身器材,利用空闲时间多做运动,日久成习惯,就不会睡完吃,吃完睡了。(来源: 家庭)

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F