新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
多吃核桃可防皮肤干燥 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月14日 13:28 来源:

  近日气温骤降,皮肤也容易变得干燥。医生指出,对于因身体水分减少而引起的干燥,可进食核桃和杏仁等饱含丰富亚麻酸的食物,能有效改善皮肤的新陈代谢,起到缓解因皮肤干燥引起的瘙痒。

  除了用各种护肤品滋润干燥的皮肤外,饮食对改善皮肤的干燥也非常有效。饱含丰富亚麻酸和亚油酸的食物,能充分促进皮肤的新陈代谢,实现滋润皮肤的目的。冬天适宜多食芝麻、花生、黄豆,这些食物含有丰富亚油酸,这种物质有润泽肌肤功能。

  医生提醒,饮食方面,多食新鲜蔬菜、水果、南瓜等含有多种维生素的食物,富含维生素A的食物如猪肝、禽蛋、鱼肝油等宜多食;此外进食大量虾、蟹、牛肉、羊肉、烟、酒及其他辛辣刺激之品、浓茶等会加重刺激皮肤加剧病情,应少吃或忌食;穿衣方面,以纯棉制品为佳,并要勤洗换。(来源:南京晨报)

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F