新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
挑选胸罩的十二大秘诀

央视国际 www.cctv.com  2007年01月21日 09:11 来源:

  乳房有多重?一个乳房的重量约莫150到500公克左右不等,平均一个乳房约250公克。这么重的乳房附著在胸部的肌肉上,如果只靠皮肤来支撑,柔软的乳房很容易就面临下垂的命运。

  而胸罩具有固定胸下围两侧以及向上提升的功能,所以选对胸罩就可以将乳峰的高点,固定在正确的位置,创造出具立体感的胸部曲线。内衣,您还可以选择穿与不穿!

  挑选胸罩的十二大秘诀

  1.罩杯是否固定在胸下围,不会任意移动。

  2.若是选择有钢圈的胸罩不能有以下两种情况;一是会痛,二是胸下围有胸罩的罩杯压痕。

  3.调整合适的肩带长度。

  4.乳房是否已集中托高于罩杯内。

  5.乳头要位于罩杯顶点。

  6.胸罩乳沟处是否服贴。

  7.腋下的肉不能露出来。

  8.检查罩杯上缘是否服贴。

  9.检查罩杯是否能完全支撑胸部。

  10.注意罩杯是否因为不服贴而产生绉褶。

  11.即使取下肩带,胸罩是否依然固定,不会移动。

  12.最后双臂来回转动,检查乳房有无压迫感和乳头是否受到挤压

  女性戴过小过紧的文胸,会对胸出口处的肌肉造成压迫,引起胸出口狭窄,导致从脊髓和胸廓内伸出到手臂的神经或血管受到压迫,然后出现手臂酸麻、痛、劳累感等症状,医学上称“胸出口狭窄综合征”。

  一旦确诊,病情轻的可采用服药、理疗等方法治疗,如果症状较重,已有某些肌肉痉挛、纤维化等症状,常需手术治疗。此外,过小的文胸还会对心肺功能造成影响,主要表现为呼吸不畅。医生提醒说,经常戴过小的文胸还会影响骨骼和乳房的发育。(来源:搜狐健康论坛)

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F