新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
新买的冰箱不能马上通电

央视国际 www.cctv.com  2007年01月21日 10:41 来源:

    家里新添了一件大件家电,很多消费者都想马上接通电源看看是否好用,但是售后服务人员经常告诉我们,冰箱不能马上通电,一定要放置一到两个小时以后才能通电,这是为什么?专家告诉我们,冰箱压缩机的运行是需要润滑剂保护的,因此厂商在生产过程中向制冷系统里面充灌了一定量的专用润滑油,冰箱制作完成以后润滑油和制冷剂就被完全封闭在制冷系统里面。冰箱在被搬运到家之前,早已经过了个把小时的颠簸、移动甚至倾斜,这时候冰箱里的润滑油就会顺着管路流入换热器的盘管中;少量润滑油还会在颠簸、震动的作用下灌入压缩机的压缩腔,这样冰箱开机后就容易导致冰箱制冷系统瘫痪,所以为了保险起见,冰箱放置一到两个小时后通电是正确的。

    同时,为了保证使用的卫生和安全,压缩机和冷凝器也要定期清扫,在使用一段时间后,把冰箱内的食物拿出来进行一次卫生大清扫,目前一些冰箱具备除臭和杀菌功能,冰箱内的空气会相对清洁干净一些。同样,冰箱在保养过程中也要注意到一些问题,首先每年至少两次对冰箱进行清洁,清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去;其次,为防止损害箱外涂复层和箱内塑料零件,请勿用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、开水、油类、刷子等清洗冰箱;再次,箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗,电气零件表面应用干布擦拭,清洁完毕,将电源插头牢牢插好,检查温度控制器是否设定在正确位置;最后,冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门关好。(来源:东亚经贸新闻报)

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F