新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
击退失眠的水果奇招

央视国际 www.cctv.com  2007年01月22日 08:42 来源:

    忙碌而压力重重的现代人,失眠,早已不是什么新鲜事。通常,人们都知道在临睡前喝一杯热牛奶可以帮助睡眠。但是,日复一日,你的味觉都快要麻木了。有没有一种新的“催眠”食物呢?有,它就是被称为水果之王的奇异果!

    一项最新的研究表明:每天食用两颗奇异果,就可以将睡眠品质提高40%!专家认为:睡眠障碍的产生与中枢神经过度唤起及交感神经过度兴奋有关,抑或是受压力荷尔蒙大量分泌的影响。异果中含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,能有效改善睡眠障碍的主因;它还含有其它水果中极为少见的钙质,更具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。

    现在,就让我们来用美味的奇异果改善睡眠吧!

    TIPS:奇异果的挑选与保存

    挑选:要注意表面的茸毛是否完整,没有凹陷,果实饱满,握在手中略有弹性,软硬适中的为佳。从品质来说,产自新西兰的奇异果为最佳,因为那里的阳光和雨水最为充足。而口味香甜的黄金奇异果,目前只有新西兰的佳沛奇异果才有。

    保存:果实握起来微软的,表示已经成熟,立即可以食用;或者放入冰箱,以免软化;若果实硬实,说明还比较青涩,可以在室温下放置两天,或者和苹果(有催熟效果哦)一起放进保险袋内存放。

  推荐四款奇异果的超美味吃法

  NO1.珍宝奇冰

    材料:奶昔杯1只、新西兰佳沛黄金奇异果果肉120克(约1只)、糖浆1小杯(50克)、冰1铲。

    做法:1.将果肉、糖浆和冰块分别放进搅拌机内。2.先用低速打3~5秒,再转到高速打8~10秒,看到果肉等都变成浆就可以了。

    NO2.红绿黄三层冰砂

    材料:ZESPRI黄金奇异果 2颗、ZESPRI绿奇异果 2颗、橙汁 1/2杯(125ml)、覆盆子 3/4杯。

    做法:1.将所有奇异果去皮并切片,然后将绿奇异果加上1~2茶匙的橙汁,放入果汁机一起打至均匀(小心别榨碎奇异果籽),倒入长型玻璃杯中。2.把黄金奇异果放入干净的果菜调理机或果汁机,加入3~4茶匙的橙汁一起打至均匀,小心地将黄金奇异果冰砂沿着汤匙的背面倒在绿色奇异果冰砂上面。3.将2茶匙橙汁及覆盆子一起搅拌至均匀,小心地将其沿着汤匙的背面倒在黄金奇异果冰砂上面。

    NO3.金果黑雨捞

    材料:黑雨杯1只、新西兰佳沛黄金奇异果1只、黑雨底大半杯、椰浆少许、车喱子1粒。

    做法:1.将黑雨底放在杯内,然后将椰浆淋在上面,以刚浸过黑雨底为宜。2.然后将奇异果切丁放在上面,摆上车喱子即可。

    NO4.金冻奇异果马哈丽

    材料:Tequila酒 15毫升、Cointreau酒15毫升、新鲜莱姆汁85毫升、石榴糖浆30毫升、金奇异果1只、海盐、莱姆角1瓣、冰块适量、装饰用金奇异果1片。

    做法:1.海盐平洒于一浅平盘中。2.马哈丽特杯缘用莱姆角润湿后沾盐。3.把冰块、Tequila、Cointreau、石榴糖浆及莱姆汁倒入果汁机中绞碎至冰沙状,再加入奇异果慢慢绞碎,注意勿将籽绞碎。4.将之倒进前项2杯中,用一片奇异果装饰即可。(来源:医生在线)

责编:贾丹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F