新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
长期食人造蛋损记忆力 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月25日 18:17 来源:

  北京丰台工商分局近日取缔一处专门传授“人造鸡蛋”技术的窝点。

  据丰台工商分局调查,“人造鸡蛋”是由海藻酸钠、明矾和明胶等化学物质制作而成的,此类物质长期食用会造成大脑记忆力衰退、痴呆。

  “人造鸡蛋”成本仅有七八分钱。据分析,这项技术有可能是做工艺品蛋的,但被一些不法分子把“经”念歪了。

  工商部门提醒消费者,“人造鸡蛋”嚼在嘴里有点像橡皮,不仅没有蛋味,而且煮熟后的蛋黄像花瓣一样,有颜色分层。消费者在购买鸡蛋时可以观察所购鸡蛋是否有气室,若发现鸡蛋没有气室请不要购买。

  此外,在晃动假鸡蛋时会有声响,这是因为水分从凝固剂中溢出的缘故。轻轻敲击,真鸡蛋发出的声音较脆,假鸡蛋声音较闷。假鸡蛋打开后不久,蛋黄和蛋清就会融到一起。(来源:市场报)

责编:张瀛莹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F