新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
番茄薯仔牛尾汤 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月29日 11:47 来源:

     关键词:壮腰补骨

  牛肉是中国人的第二大类肉食品,仅次于猪肉,其性温,味甘、咸。可食的部位还有里脊、外脊、后腱、前腱、尾根等部位。中医认为牛尾部位有强健筋骨、补中益气、滋养脾胃的作用,适宜于中气下陷、气短体虚、筋骨酸软、盆血久病及面黄目眩之人食用。现代营养学亦认为它含有丰富的蛋白质、能量和磷、钙、铁等以及脂肪、维生素类等。用健胃消食、补血养血的番茄,补气调中、健脾和胃的薯仔煲牛尾气味香浓可口,有壮腰补骨的作用,为冬日靓汤之一。

  材料:番茄300克、薯仔400克、红萝卜洗净、削皮、切角状;牛尾刮去皮毛、洗净,斩件,置沸水中稍滚片刻再洗净(即“飞水”),牛尾生姜放进瓦煲内,加水3000毫升(12碗水量),武火煲沸改文火煲2小时,下红萝卜薯仔滚至?,再下番茄洋葱滚15分钟,调入适量食盐、白糖便可。此量可供3~4人用。(来源:《广州日报》)

责编:张瀛莹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F