新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
多吃玉米眼睛亮 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月29日 14:14 来源:

  劳累了一天,如何让眼睛休息一下?在生活中,有一些食品能帮助你的眼睛看起来更明亮,玉米就是其中之一。

  玉米由于富含淀粉,其热量较一般蔬菜高,因此在营养学上,玉米被归为主食类。中医认为,玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。根据营养分析,玉米含有蛋白质、胡萝卜素、黄体素、玉米黄质、磷、镁、钾、锌等多种营养元素。

  老年黄斑性病变(AMD)是眼睛老化所造成的疾病,严重时会造成视力缺损。从许多流行病学的研究发现,黄体素、玉米黄质可以预防老年黄斑性病变的产生。

  研究显示,摄取较高量的黄体素和玉米黄质,能降低43%罹患老年黄斑性病变的几率。而玉米就含有黄体素和玉米黄质,尤其后者的含量较丰富。因此,我们可以说玉米是抗眼睛老化的极佳补充食物。

  另外,由于玉米中所含的胡萝卜素、黄体素、玉米黄质为脂溶性维生素,所以,加油烹煮的烹饪方法有助于玉米营养成分的吸收。(来源:上海家庭报)

责编:张瀛莹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F