新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
约1/3女性17岁前就有性行为 

央视国际 www.cctv.com  2007年02月02日 08:21 来源:

    美国医师协会最近建议:女性第一次看妇产科的时间应提前到13到15岁之间。

    因为青春期早期这段时间是提供性教育的最好时机,医生也能借此提供有效的指导和预防性健康照护服务。从少女的怀孕率便可以看出,许多少女应该知道的资讯其实并没有被讨论到。

    有数据显示85%的女性在少女时期就有强烈的性欲,而三分之一的女性在十六七岁前就已有过性行为。

    但是女性却很难和别人讨论性问题,而且许多关心少女健康的医生也不太愿意和青少女的父母讨论有关性的话题,因此少女和妇科医生的直接接触就变得格外重要。医师协会的专家认为,这样的就诊经验对于年轻的女性而言,除了能让她们充分了解生育健康知识外,也能借此机会建立一种和医生相互信赖的医患关系,让女性在未来的人生中有能力充分注意和评估自身的健康状况,减少不必要的身体损失和性传播疾病的发生。(来源:时尚健康)

责编:常颖

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F