新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
化个冬日温暖妆 

央视国际 www.cctv.com  2007年02月04日 09:12 来源:

  这个冬天似乎有点冷,爱美的你是不是正为寒冷而不知所措呢?本期时报为你请来化妆师,为爱美的你打造一款入门级的“温暖妆”,没有年龄和职业的限制,所有想要尝试彩妆的MM们都可以齐齐上阵,一起为今冬营造一张温暖脸庞吧。

  眼妆配色――

  不像重点的重点

  入门手法:普通女孩第一次尝试眼妆的话,建议你利用好自己眼睛的特点,选用一种万能的,什么配色都可以用。先在整个眼窝部位扑一层比较浅的颜色,如果是双眼皮浓重的女孩,则在双眼皮处用一层较深的眼影,注意眼尾一定要比较浓重,从外眼角到内眼角逐渐变细变淡;而单眼皮的女生,则是内眼角13和外眼角13都要晕染得比较浓,中间留出13是淡的色彩,两种颜色千万不能有分界线,一定要晕染到一起。

  温暖用色法:冬天的话,如果想有温暖感,不能两种颜色都选择亚光型的,这样会比较“枯”,至少有一种是带有金属光泽的。为了和冬天的着装以及自然产生整体的协调感,建议大家选用“枯木色系”,如米金、淡墨绿、棕色等等,这些颜色没有很大的年龄限制,整体感的搭配也比较容易。

  小窍门:用颜色饱和度比较低的眼影,就是说要化上几层才能够显色的那种,这样可以显得比较自然,又好操作,避免一涂就产生大色块的冲撞。眼线建议选那种带有一点金属光泽的,墨绿、棕色系的都可以,这种眼线笔比一般的眼线笔更难上色,对于初学者是很好的尝试。睫毛膏不要化得过于浓密黑长,比较自然的、微翘的就可以了。

  腮红穿透――

  不见红润的红润

  入门手法:用最简单的方法,沾取少许一点点的腮红,注意量一定要少,不然颜色会过深,点在颧骨最高处,慢慢画圆晕开,晕出一个大大的圆,随后用刷子将多余的腮红都扫向耳朵处的发髻即可。

  温暖用色法:腮红是冬天妆容中一定不可缺少的,不要选择粉色系,会和整体妆容的色调不搭,选择棕色系吧,砖色、浅棕都是不错的选择。腮红打得一定要若有若无,完全看不出打过腮红才好了。

  小窍门:如果第一次上色过重,别担心,先用一张纸巾盖住两颊,轻按,可别硬擦。随后扫上一层散粉,再用纸巾盖住按去一点散粉。把刷子抖干净,将原先的腮红和散粉匀一匀,这样腮红就像是从脸庞里透出来的一样美了。

  唇妆素净――

  不觉好看的好看

  入门手法:不习惯唇膏的朋友们,可以先从唇彩开始用。一般唇彩都比较轻透,不会很明显,最好的效果是先刷一层唇膏,再刷一层唇彩,这样色也有了,光也有了,比较生动。

  温暖用色法:如果你经常用唇膏,就会比较有经验,看着不好看的唇膏,用在唇上却有不错的效果。建议使用金棕色系的唇膏,要比较轻透、浅淡的那种。如果你只有比较深的棕色,可以添加一层透明的带有金色颗粒的唇彩,这样能够缓解棕色的厚重,带来轻盈感。

  小窍门:买一支自然色的唇线,在每一次涂完唇膏后,稍稍地勾勒出唇形,这样会使随意的妆容显得精致,而且会比较“冬天”,因为夏妆是不大会勾勒唇线的。(来源:南方网)

责编:曹振海

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F