新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
好吃美味三色椒爆牛肉 

央视国际 www.cctv.com  2007年02月05日 15:18 来源:

    烹制方法(两人份)

    材料:

    牛肉(半斤)、青红椒(各2只)、黄菜椒(1只)、葱(2根)、姜(3片)、蒜(3瓣)

    调料:

    油(4汤匙)、酱油(1/2汤匙)、生粉(1/2汤匙)、料酒(1/4汤匙)、盐(1/4汤匙)、鸡精(1/5汤匙)

    1、洗净青红椒和黄菜椒,切去头尾,从中剖开去籽后切块;葱切成葱段,蒜和姜切片。

    2、将洗净的牛肉切成薄片,加入1汤匙油、1/2汤匙酱油、1/2汤匙生粉、1/4汤匙料酒和一些姜丝拌匀,腌制10分钟。

    3、放2汤匙油进锅烧热,爆香葱、姜、蒜,倒入腌好的牛肉煸炒至牛肉变色,捞起。

    4、趁锅热再倒1汤匙油进去,洒入蒜片炒香,倒入青红椒和黄菜椒,大火炒1分钟。

    5、倒入炒好的牛肉片,翻炒30秒左右,加1/4汤匙盐和1/5汤匙鸡精调味,即可装盘。

    厨神贴士

    1、炒牛肉所选牛肉的部位不是特别重要,肥瘦均匀和,全瘦的亦可。不要带白筋的牛肉,吃起来很难嚼烂的哦! 

    2、姜不仅是调味品,还能嫩化牛肉,把姜丝拌入牛肉片中,搅拌均匀腌制一会儿,可使炒熟的牛肉鲜嫩适口,香味浓郁,又无生姜的辛辣味。

    3、切牛、鸡、猪肉的方法:要横(与纹路垂直)切牛肉,竖切鸡肉,斜切猪肉。(来源:信息时报)

责编:张瀛莹

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F