新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
婚外情前的十种心理征兆 

央视国际 www.cctv.com  2007年03月07日 09:57 来源:红网

  今年我国离婚率直线上升是大家有目共睹的,对于婚外情的原因,各方学者的观点不一,不过大都倾向于认为凡是有婚外情的人,他们的心理必有以下十种征兆之一。

  一、 补偿心理

  有的人因为夫妻分居,寂寞难耐,或者因为夫妻一方有生理缺陷,生理上得不到满足,或者夫妻关系不和,因而主动寻找第三者或乐意接受第三者予以补偿,从而形成婚外恋。其实,性生活并非夫妻生活的全部内容,只要夫妻之间加强联系,感情上多沟通,心里想念对方,生活照样充实,又何须补偿。

  二、 欠情心理

  有些情人最终未能成眷属,双方各自成家,或一方成家后另一方不愿成家依然暗恋着对方,当一方生活困难或夫妻感情不和时,另一方觉得还欠着对方的情因而主动投入旧情人怀抱,旧情复萌,从而产生婚外恋。 其实,有情人未必都能成眷属,既然双方已各自成家或对方已成家,就应面对现实,珍惜夫妻感情,当对方生活有困难或夫妻感情不和时,用婚外恋来报答对方的情,与其说是帮助对方,倒不如说是损害对方,实乃于事无补。

    三、 贪财心理

  有的人因为贪图对方的钱财,不顾自己的人格,主动委身于对方,以换取几个铜板,从而形成婚外恋,其实,人格是无价之宝,钱财乃身外之物,多则多用,少则少花,又何必以无价之宝换取几个铜板?另外,有财者也应切忌,既然对方贪图的是你的钱财,又何必为对方付出真情,产生恋情。

  四、 图貌心理

  有人因为贪图女方的美貌或男方健美的身躯,主动示爱,从而产生婚外恋。其实美外表美,随着年龄的增长会自然消失,只有心灵美才是永恒的,象美酒一样,时间越长越醇香。因此,最要紧的是要善于发现配偶的闪光点,献出自己一片真情,这样,情人的眼里自然会有西施出现。

1/2页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F