新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
鱼中珍品之葱油烤鱼 

央视国际 www.cctv.com  2007年03月13日 09:03 来源:千龙新闻网

     主料辅料:鲷鱼l条、红辣椒半个、姜1块、胡椒粉2克、味精3克、高丽菜1个、麻油50克、葱200克、西洋菜50克、盐3克、小萝卜半条

  烹制方法:

  1.将收拾干净的鱼由腹部去骨,腹内撤上胡椒粉、盐和味精,葱、姜、辣椒均切成细丝拌匀。萝卜去皮切

  大方块后,刻成鱼网状,部分高丽菜切细丝待用。

  2.取六大片高丽菜平铺烤盘上,放上鱼,烧热烤箱至204℃,放入盛鱼之烤盘,将鱼烤约20分钟至熟取出。

  3.高丽菜丝垫盘底,摆上烤鱼,周围铺满葱、姜、辣椒丝。

  4.麻油烧至极热,淋于鱼及葱、姜等丝上,盖上萝卜刻成的鱼网,以西洋香菜装点彩盘即可。

  工艺关键:

  1.葱、姜、辣椒丝宜先浸水去粘液,可使颜色更美,高丽菜丝浸水后,亦有同样的效果。

  2.烤鱼时间的长短应视鱼的大小而定。本菜鲷鱼重约500克。此外,调味料应避免抹在鱼身外表,不然会破坏美感。

  风味特点:

  1.鲷鱼,闽南及台湾俗称:“加力鱼”。此鱼品种多样,其鱼体侧扁,鳞粗,味极醇厚鲜美,含丰富的磷、钙、高蛋白质、营养价值很高,为鱼中珍品。

  2.本菜为台湾名菜,其成品清淡、香烂,颜色美观。

责编:常颖

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F