新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
双胞胎同患心脏病症状不同

央视国际 www.cctv.com  2007年03月22日 10:01 来源:信息时报

                        

                        双胞胎姐妹云云和朵朵活泼可爱。

    据时报消息 (记者 蒋隽 通信员 王军 肖金) 3岁的双胞胎姐妹云云和朵朵(化名)患有先天性心脏病,但两姐妹的心脏病症状却不一样。医生表示,通常双胞胎患的先天性心脏病都是同一种,像云云朵朵这样病症不同的几率只有千万分之一。

    昨天,家住开平市、患先天性心脏病的3岁双胞胎云云朵朵姐妹,在家人的陪同下,蹦蹦跳跳地离开了广东武警医院。小姐妹的妈妈告诉记者,两姐妹从小就体弱多病,常常感冒发烧,抵抗力很弱,后来体检双双检查出患有先天性心脏病,“这个事情成了我们家的一块心病,每天都在担心。”

    今年春节后,爸爸妈妈带着小姐妹来武警医院治疗,医生检查后发现小姐妹患的都是先天性心脏病,但姐姐是先天性心脏病室间膈缺损,妹妹是先天性心脏病房缺。据主治医生介绍,“一般来说如果双胞胎患的是先天性疾病,大多都是一模一样,但双胞胎同患先心病病症却不一样的情况头一次遇到,只有千万分之一的几率,主要可能是小患者妈妈在怀孕初期受到诸如感冒等病毒感染、或服用药物、或饮食方面、或环境污染都可能引起胎儿在胚胎发育时引发异常。”

责编:张本

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F