新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
首位变性大学生做整容术 

央视国际 www.cctv.com  2007年03月23日 16:47 来源:信息时报

    昨日上午,全国首例变性男大学生、网络红人“蝴蝶妹妹”何嫱在广州华美整形美容医院进行了第二期变形手术――面部整形,此次手术将会使他拥有一张美丽“女儿脸”。何嫱在博客实时直播了手术全过程,引发网络的巨大关注。

                               磨骨填充变脸

    昨日上午,进行术前准备的何嫱化着淡妆,曲线玲珑,神采奕奕,不时侧过头来与前来采访的记者们聊天、讲笑,心情似乎十分愉快。“对于此次的面部整形手术,我非常期待,我想要美丽的双眼皮、一个细而挺的鼻子和一张线条柔和的脸”,他告诉记者,“之前我就一直希望能有机会做女人,没想到梦想真有一天能变成现实,每次进行手术,我就离自己的梦想越来越近,真的感到很幸福,很快乐。”

    据医生介绍,此次“变脸”手术主要是通过磨颧骨和下颌部填充,将何嫱脸部硬朗的线条变柔和,此外,何嫱臀部有些松弛,医院将对他进行紧肤治疗,把何嫱塑造得更妩媚、有女人味。此外,专家还将为其实施丰唇术、鼻翼缩小术,双眼皮成形术、全身脱毛、嫩肤、提臀术。

    网上发帖征网友意见

    何嫱说,手术前,他曾在网上发贴,广泛征集网友意见,很多网友表示要支持他,有些甚至还对他的脸形改造提供了一整套设计方案。网友“素雅姐姐”认为,何嫱不适合太夸张的整形,只要把下巴整圆润一点,把鼻子和嘴巴整小巧些,再弄个自然、漂亮的双眼皮,就很适合何嫱的气质。何嫱看了觉得这个建议很好,“我很感谢这位网友这么为我着想,我也觉得自然、秀丽的脸型比较耐看,弄得太华丽了反而显得夸张,关于这一点我也会请教专业医生的意见。”不过,有些网友认为手术可能带来并发症,劝何嫱要慎重考虑、三思而后行。何嫱表示,他做手术是深思熟虑后才作的决定,相信整形之后自己会活得更有自信、活得更好,即使要承担手术的风险和痛苦也不怕。

    全程“变脸”博客直播

    上午11点,麻醉后的何嫱静静躺在手术台上,医生专心地为他施行整形手术。同一时间,何嫱在东莞工作的一位好朋友,也聚精会神地守在电脑前面,屏息凝神地盯着屏幕,关注着手术的最新进展。手术前,何嫱曾告诉记者,这位好朋友听说他要在网络实时直播“变脸”手术整个过程后,非常支持,“他说这让他非常安心,因为他真的很担心我手术顺不顺利,如果网络直播的话,他就能够身在远处也随时关怀着我了。”

    除了何嫱的好朋友,网上还有许许多多不认识何嫱的人也在关注着他。记者昨天在手术同一时间上何嫱的博客,看到博客上面已有最新的直播图片与文字,手术细节、现场情况历历在目,给何嫱提整形设计方案的网友“素雅姐姐”向他发出了真情的祝福,其他网友也各自发表评论。

    三期手术后要谈恋爱

    继第一期假体隆胸变形手术后,何嫱已不再失眠和焦虑。当记者问他现在是否有人追求时,他笑了:“我现在每天蜗居在小屋里,上上网,做做菜,看些女人的书,调理身体,感觉到日子很平凡也很幸福。上次手术后,无论现实中还是网络中,都有男生想方设法地要我的联系方式,向我告白,不过我没有接受。”但何嫱并不是拒绝爱情,而是希望等到第三期手术完成,变成一个完整的女人后,再来谈一场很棒的恋爱,何嫱表示,他以后谈恋爱,绝对不会隐瞒自己的变性身份,要做一个能令对方完全接受的真正女人。

责编:张本

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F