新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
上班族的卧室保健操 

央视国际 www.cctv.com  2007年03月29日 10:01 来源:中华网

    每天下班后,你是不是常感到腰酸背痛,只想躺在床上休息?

    腰肌和背肌的劳损是每个上班族都必须面对的.除了在工作时注意姿势,并时常起身伸展一下外,你家的卧室也可以变成"健身房".别只躺着啦,锻炼一下吧.

    第一式: 躺在床上,双手抱住右腿,将右膝盖往胸部方向靠近,头往右膝盖靠近,停5秒,换另一侧,重复10次。躺在床上,双手抱住双腿,将膝盖往胸部方向靠近,头往膝盖靠近,停5秒,重复5次。

    第二式: 盘坐,身体前倾,上臂往前伸展,直到感觉拉到背部的肌肉,停5秒,要回复坐姿前,可先将手肘放在膝盖上,再慢慢将身体撑起,重复5次。

    第三式: 坐姿,两腿弯曲抱在胸前,下巴弯向胸部,再缓缓向后躺,前后滚动,放松,重复5次。

    第四式: 四肢跪在地板或床上,往胸部收紧下巴,使背部弓起,停5秒,放松,重复10次。

    第五式: 平躺在床上,使背部平贴在床面上,两腿靠拢,将膝盖转向右侧,停5秒,再将膝盖转向左侧,放松,重复10次。

    第六式: 平躺在床上,以双手支撑著腰部,慢慢将腿带过头部,直到感觉拉到腰部为止,放松,重复5次。

责编:张本

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F