新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
冠心病人两款食疗方

央视国际 www.cctv.com  2007年04月10日 09:46 来源:健康时报

    

    指导专家:河南省中医院心血管科主任王振涛博士

    对冠心病人来说,日常饮食不能再像以前一样大快朵颐,只能“清汤寡水”度日,时间一长,不免单调。所以调节饮食结构,花样翻新地服用一些疗效较好的食疗方子,对改善营养、促进健康是很有必要的。向大家推荐两款常见、易做的食疗佳品:

    ■红枣洋参饮

    原料:红枣10克、西洋参6克、丹参10克、麦冬10克

    做法:洗净原料,加清水适量,将其煮成汁,然后加入冰糖5克。适用于偏于气虚阴虚的患者。

    ■瓜蒌陈皮桃仁粥

    原料:瓜蒌皮15克、陈皮10克、桃仁15克、大米50克

    做法:把前三种原料洗净,加适量水熬煮成汁,然后去渣,再加适量水和大米一起煮成粥,每日食用一小碗当作早餐或者晚餐食用。适用于体格健壮、大便偏干者。

责编:张本

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F