新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
美丽塑身内衣,不穿为妙 

央视国际 www.cctv.com  2007年04月16日 11:07 来源:人民网

    数年前,当一些女性对节食、服药等减肥法渐失信心时,一种新的减肥方式??“塑身”便应运而生。这种仅靠“塑身内衣”(裤)就能达到减肥效果的宣传,着实令众多爱美女性心动不已,至今仍令不少女性对穿这种紧身衣乐此不疲。

    其实,宣称“塑身内衣”可以减肥是无科学根据的。因为身体内的脂肪决不会因为挤压而消失,一旦压力解除,身体立刻会恢复原样,根本无法消除脂肪。相反,经常穿“塑身内衣”,对女性(尤其是少女)健康还会带来不可低估的危害。

    穿塑身内衣会影响血液循环和汗液排泄,皮肤和阴部变得潮湿,使细菌易繁殖,引发炎症反应。女性最容易因此而患上外阴炎、阴道炎及盆腔炎等。重要的是,可造成女性腹部血液循环及重要器官供氧均不足,会导致子宫、卵巢受损伤,从而引起月经不规律、腹部不适、易疲劳等症状。穿紧身内衣会影响胃肠消化功能,减少肠道蠕动,容易形成便秘。如果穿紧身上衣,会明显降低心脏泵血、肺脏呼吸功能,引起呼吸困难、头晕等不适症状。

    青春期少女,如追求体形而穿着紧身衣,会严重影响发育,还会诱发乳腺增生或囊肿等多种妇科方面的疾病。因为束胸压迫乳房,使血液循环不畅,从而产生乳房下部血液淤滞而引起疼痛、乳房胀而不适,甚至造成乳头内陷、乳房发育不良,既影响健美,还会造成将来哺乳困难。常穿塑身腰裤,还可能导致卵巢发育受限,影响将来的发育。所以,少女不仅不宜穿塑身内衣(裤),相反应多选用棉质、宽松一些的内衣。

责编:张本

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F