新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
垃圾筒拣废炸鸡转手再出售 

央视国际 www.cctv.com  2007年04月20日 10:01 来源:东南快报

                                    肯德基废弃炸鸡

                             保洁员分拣垃圾中的废弃炸鸡

                                  废弃炸鸡流入小摊

    近日,一名读者打进本报电话,向我们揭发了一件可怕的事情:福州肯德基的保洁员,竟然把垃圾中的废弃炸鸡分拣出后,重新油炸并在街边小摊转卖,从中渔利。

    报料的读者说,自己就曾是肯德基的保洁员,并详细介绍了废弃炸鸡的整个转卖过程。

    事情果真如此吗?一个多星期来,本报记者持续在肯德基及街边小摊附近蹲点守候,明察暗访,调查事情的整个经过。

    废弃炸鸡改头换面上街边小摊

    王力(化名),2006年经朋友介绍进入肯德基,成为一名保洁员,具体负责分拣垃圾,对肯德基废弃炸鸡的整个转卖过程非常熟悉。

    王力说,福州肯德基的大部分分店垃圾都承包给一个姓林的女士处理,由林女士雇请保洁员分拣垃圾,一名保洁员每负责一个店月工资300元。

    据介绍,肯德基的废弃垃圾主要有废纸巾、纸箱纸皮、油渣面粉和当天没有卖光的废弃炸鸡,这包括鸡块、鸡腿、鸡翅等。按照规定,纸箱纸皮可由承包商林女士收回自行卖掉,保洁员分拣后挑剩的垃圾,由林女士承包给市场上的垃圾处理工。

    

1/3页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F