新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
月经与黄金瘦身期减肥法

央视国际 www.cctv.com  2007年04月20日 11:01 来源:时尚

    

                              荷尔蒙,女人情绪化的魔咒

    用“魔咒”一词来形容我们体内的荷尔蒙或许有点儿不友好,但又有谁能彻底摆脱它对我们的控制呢?即使是最冷静、最理智的女子,也要抽出点儿精力来对付每月一次的“PMS”综合情绪反应。我们身体中的三种主要的荷尔蒙--雌性激素、孕酮(孕激素)和睾酮(睾丸激素),任何一种的缺席或罢工都可能影响你的体能、思想和情绪。研究发现:体内荷尔蒙越多,体能状况就越差,在月经期尤其明显。所以,女运动员在参加重要比赛时都要尽量避开月经周期,因为这个时段是体能最差的时段。根据月经周期的不同阶段采取不同运动方式是健身的新概念。

    我们虽不是运动员,却也是忙碌的都市女性中的一员。科学安排自己的健身计划既节省时间又效果显著,那么WHY NOT?

    荷尔蒙影响瘦身效果

    根据荷尔蒙的波动制定健身计划?闻所未闻,这是最新的科学发现。研究表明:荷尔蒙的分泌不仅时刻影响着女人的情绪,对运动健身的效果也有相当的影响。运动专家建议:根据生理周期中几个不同阶段的荷尔蒙分泌情况调整健身计划,既可使健身效果更有效,还能同时训练体内荷尔蒙的正常生活。

    

1/4页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F