新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
"五一"将推出《健康之路-亲密爱人》特别节目

央视国际 www.cctv.com  2007年04月28日 09:55 来源:CCTV.com
进入[健康之路(直播)]>>

     

    为了配合五一国际劳动节,讴歌普通劳动者,《健康之路-亲密爱人》特别制作了“劳动者情歌”系列节目。该系列节目共分“爱比海深”、“爱上白衣天使”、“家有教练”、“家有教师”、“爱上警察”、“爱上红娘”“爱上‘大明星’”等七个主题,将在五一黄金周期间分七天连续播出。

    整个“劳动者情歌”系列节目的着眼点是普通劳动者的健康感人的情感生活。在“爱比海深”主题中,节目的主角是一位有多年工作经历的救捞船长、一位我国第一代海上救捞直升机飞行员、一位救捞潜水员和他们的爱人,他们聚少离多的爱情,他们对于爱情和事业的坚守,让现场的每一位观众感动落泪;“爱上警察”送上的是一组诙谐而感人的爱情故事,不善言辞的交警因为一张违章罚单而和自己的爱人相识,会吹笛子的警官因为介绍人的一个“假情报”而和自己的爱人相遇,一脸阳光的特警因为工作的原因和自己的爱人分分合合,每一段故事都让观众为他们欢笑,为他们流泪,为他们祝福。其它各期节目,也都给现场观众带来同样的感受:劳动者的爱情最平凡,劳动者的爱情也最美丽,最崇高。

    “劳动者情歌”系列节目嘉宾分别来自北京、上海、天津、辽宁、山西、河北、天津、广州等地,包括海上救捞员、警察、教师、医护人员、婚庆工作者、会计师、私营业主、传媒工作者、司法工作者、IT职员、翻译等职业。节目以欣赏的眼光和分享的心态,真实表现普通劳动者情感生活中的幸福和甜蜜,让观众感受到他们基于爱和责任,对于情感和工作的执着和奉献,弘扬情感生活中的真善美,传播健康的爱情观,通过和谐情感促进和谐社会的建设。

    《健康之路-亲密爱人》系列节目“劳动者情歌”情感真实,情节有趣,情绪感人,格调高雅。它提倡真善美,将积极、健康的爱情观、价值观、人生观融入节目中,使广大观众既分享了别人的美好情感,又对自己的情感生活有所感悟。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F