新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[讲述]暴雪24小时(一):今夜有暴风雪 

央视国际 www.cctv.com  2007年05月03日 15:34 来源:CCTV.com

     
    [内容速览]2007年3月4日,农历元宵节。当天值班的沈阳电视台记者张娜,一大早就赶到单位开始了紧张而忙碌的工作。9时许,外面突然狂风大作,吹得行人和骑车者难以行走,密集的大雪纷纷而落,就像是从天上往下灌似的。在沈阳土生土长的张娜记忆中,初春下雪常见,但那天却不同寻常。有种不详预兆的张娜,觉得应该到气象局去看看,张娜用了两个多小时,才赶到距电视台平时不过十几分钟车程的气象局。谁都没料到,这场暴风雪竟如此来势汹汹。不到两个小时,就让沈阳城陷入空前的困境:交通基本处于瘫痪。
进入[讲述]>>
进入[暴雪24小时]>>

2007年3月4日,农历元宵节,周日。当天值班的沈阳电视台记者张娜,一大早就赶到单位开始了紧张而忙碌的工作。9时许,外面突然狂风大作,吹得行人和骑车者难以行走,密集的大雪纷纷而落,就像是从天上往下灌似的。在沈阳土生土长的张娜记忆中,初春下雪常见,但那天却不同寻常:雪急风大,天空奇亮。有种不详预兆的张娜,觉得应该到气象局去看看,了解一下这场雪的具体情况,把有关信息报道给老百姓。

张娜用了两个多小时,才赶到距电视台平时不过十几分钟车程的气象局,看到里面所有的人都处在紧张的忙碌状态。等了近一个小时,气象局长才给了她两分钟采访:再次重申了这场雪暴的可怕性。昨天,沈阳市政府已对全市市民发过了雪灾预警通报,但谁都没料到,这场暴风雪在历经十个小时后,竟变得如此来势汹汹。不到两个小时,就让沈阳城陷入空前的困境:交通基本处于瘫痪。

责编:徐峰

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F