新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
提醒:沙尘进眼别揉

央视国际 www.cctv.com  2007年05月11日 09:51 来源:

 

    来源:健康时报

    解放军305医院眼科主任叶秀荣认为,眼内异物严重者会出现角膜损伤甚至发生角膜炎,最终影响视力。

    紧急处理可就近用自来水冲出异物,千万不要用手揉眼睛。

    一些特殊情况还要慎重处理:

    1.遇到石灰类的异物进入眼内,应立即用大量的清水或自来水冲洗眼睛,然后尽快到医院看医生做进一步的处理。

    2.不要让别人用未消毒的物品如棉签、手绢等取异物,以免造成对眼组织的损伤和感染。

    3.自己不能处理时,不要耽误,立即到医院治疗。因异物在眼内时间长了可引起角膜感染,尤其是金属性异物,对眼睛危害较大,后果不可预测。

    春天风沙大时,外出戴副风镜,避免沙尘进入眼内。施工时,戴好防护镜,以免铁渣、木渣、玻璃渣、石灰渣等进入眼内。非施工人员要远离现场。野外郊游应注意不要让树枝划伤眼睛。(记者 赵绍华)

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F