新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
少睡派美丽生理时钟

央视国际 www.cctv.com  2007年05月17日 14:03 来源:

  

    加班、贪玩、失眠,晚睡的原因是如此之多,我们就这样逐渐成为了“少睡派”。少睡似乎让我们多了活动的时间,却造成了最直接、最糟糕的后果――肌肤受害。

    既然生活规律无法改变,只能在实践中摸索对付睡眠不足导致的肌肤问题的秘诀。无论是常用的对策,还是私人的经验,我们都希望为少睡派提供亡羊补牢的办法!

    21:00~23:00

    这是淋巴作用、荷尔蒙分泌的时刻,而且这段时间细胞分裂的速度要比平时快 8 倍,肌肤对护肤品的吸收率极强。所以,即使你准备熬夜,也要在这个时段完成整套晚间的基础护肤程序,包括卸妆、清洁、使用精华和晚霜,最好能加以按摩手法来加强淋巴排毒。

    23:00~1:00

    这段时间属于一般意义上的“浅眠期”,但“少睡派”美女到这个时间一般都还没睡。不过,最重要的肌肤修护可是在这个时段进行的哦,所以熬夜的人最好让自己尽量放松,在此刻补充些维生素或敷一片具有修护功能的面膜,对你的美丽会很有帮助!

    3:00~4:00

    医生告诉我们,这个时段身体的抵抗力很弱,也是重症病人最易发病的时刻,熬夜最好别超过这个时间。“少睡”可不等于“不睡”,不管怎样,这个时间都该洗洗睡了吧。如果你一直对着电脑,油脂分泌旺盛,最好再次进行简单的清洁和肌肤护理,再乖乖上床。脑子静不下来?来个带有音乐和熏香的泡泡浴很不错。

    6:00~7:00

    这个时段,细胞的再生活动降到最低点,因此水分会聚集于细胞内,淋巴循环也很缓慢。因此,那些最可怜的“少睡派”――不得不在此时起床、前一天又睡得挺晚――起床以后难免会眼皮肿胀,所以要选择能够增强血液循环、分解毒素和消除水肿的眼霜。有便秘困扰的美女,最好在这个时段吃早餐,可以刺激肠胃蠕动,促进身体的“排毒”工作进展。

    转自:中国美容时尚网

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F