新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
通州27名务工者食物中毒

央视国际 www.cctv.com  2007年05月25日 14:46 来源:

     

    来源:京华时报

    昨天下午,通州区次渠镇郑庄村恺王服装厂27名工人午餐后集体出现腹泻等症状。通州区卫生局表示,经调查工人食物中毒是因食用东北大油豆所致。

    事发服装厂位于郑庄村恺王工业园内,员工多数是外地来京务工人员。昨晚7点,记者在厂区见到制造车间工人沈女士时,她手捂腹部表情痛苦。她说,昨天中午她和工友在食堂吃的午餐。从下午1点多开始,她感觉到头晕,并开始呕吐腹泻。类似的症状还发生在其他20余名工人身上。事发后,厂方用3辆金杯车将患病工人送往通州区第二医院治疗。经诊断,腹泻工人体内已出现细菌感染症状。随后,工人们在医院接受输液治疗。下午6点开始,部分症状较轻的患者从医院返回厂区休息。

    截至昨晚9点,尚有6名症状较重的工人在医院观察室内接受输液治疗。厂区食堂人员告诉记者,昨天中午,食堂的主菜是炒豆角,“可能油豆(豆角)没炒熟,现在怀疑腹泻和这个有关。”工厂制造车间一张姓主任也认可这一猜测。他表示,事发后厂方已支付了相关医疗费用,并将对工人进行相应补偿。

    昨天下午,市卫生局表示已经接到情况通报。据了解,事发后通州区卫生局、区卫生监督所工作人员赶往现场和医院调查。晚10点,通州区卫生局发布调查结果,称共有27名工人发生食物中毒,工人未发生危重症状和死亡。中毒原因初步判定与食用食堂烹制的东北大油豆有关。通州区卫生监督所将视调查进展,对责任单位进行相应处理。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F