新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
瘦身新招:想减肥吃空气

央视国际 www.cctv.com  2007年05月31日 11:22 来源:

  

     

    喜欢骨感的MM们注意了,又有新的减肥方法出现了,那就是--吃含有空气的食物!听起来匪夷所思?这可是经过国外营养学家的最新研究成果!

    近日,由国外营养学家组成的研究小组声称,空气是一种关键的营养成分,可以减少食物的卡路里。为证实这一说法,研究人员同时进行两组实验,分别安排实验者食用密致薯条和蓬松薯条。

    研究报告表明,食用蓬松薯条的一组平均获得的卡路里比食用密致薯条的一组人少21%。虽然长期以来,很少有医生会推荐蓬松薯条作为健康食品,但研究小组从此次实验中得到一个新结论:“由于膨化食品一般体积大,这样可以给使用者一种吃了很多东西的错觉。”

    该项目负责人罗尔丝解释,通过选择含有更多空气的零食,“在体积上来说,你会吃更多的食品,但实际上获取的卡路里更少一些。”

    罗尔丝同时表示,蓬松薯条不是惟一包含空气的食品,谷类食品也是另一种选择。日常饮食中,多吃膨胀、不规则形状的谷类食品比吃密致、紧缩谷类食品好。

    转自:新女报

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F