新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
揭秘遮瑕3大陷阱(图)

央视国际 www.cctv.com  2007年06月12日 08:41 来源:

来源:羊城晚报

  如果十八岁之前,你相信“天生丽质”,肤色均匀自然纯粹靠天赋,这不算自大;但在25岁之后,当你还坚定地想追求完美无瑕的肤色,就一定要借助各样护肤道具,其中最不可缺的,必定是遮瑕产品。我们东方人似乎对统一的肤色有着异样狂热的崇拜,但在使用的过程中,却总是不自觉地坠入迷雾当中。

陷阱1:粉底遮瑕就搞定

  没错,粉底的确具有遮瑕效果。不过,不同的粉底具有不同的遮瑕效果和适用人群,而且有时并不能完全符合遮瑕要求。要怎样使用粉底才是恰到好处地遮瑕呢?

  一般来说,遮瑕能力最强的是粉膏(条),只要没有什么很深的疤痕,完全可以用它来进行遮瑕。不过它的缺点是质地较硬,很干,适合油性肌肤的MM,否则会抓不住粉。如果是混合干型皮肤最好使用粉底液。而且,夏天天气闷热,用粉膏(条)感觉很闷,所以虽然拥有最强的遮瑕效果,在夏天也只能从你的化妆盒中OUT!而最适合在夏天使用的粉底液,遮瑕能力就大大下降了,可能会“暴短”哦。

  所以,在夏天,比较好的选择还是在涂粉底液前先使用遮瑕膏,然后再涂粉底液。当然,用“粉底液+粉饼”组合来遮瑕也可以,但是妆会显得比较厚,喜欢舞台效果或者化妆能力超强的MM可以尝试。

陷阱2:一白遮百丑

  不要以为把脸涂得白白的,就可以遮盖掉所有的问题。正确的遮瑕方式是:因色而异。

  修颜液,也叫饰底乳,是用来修颜、美化肤色的遮瑕产品,可以全脸使用。肤色偏黄的MM要使用紫色的修颜液,皮肤灰暗的MM要使用绿色的修颜液。修颜液有很多颜色可以选择,在买的时候最好在下巴处试用一下,而不要简单地在手上试用,那样可是看不出效果的。另外,擦修颜液的时候不能像使用乳液一样倒太多,否则,脸会白过僵尸,还会有灰灰的感觉,没什么光泽。

  而在脸部局部使用的遮瑕膏(比如遮痘痘、疤痕等的),要选择比粉底深一点的色号。这样遮盖掉瑕疵后,再用粉底均匀肤色,就不会很明显,而是像天生的好皮肤一样。

陷阱3:一支遮瑕笔全OK

  现在,在无数美容师的提醒下,“眼部护肤品要使用专用的”概念已经深入人心。但是,MM们在化妆时似乎又忘记了这一“金科玉律”。用遮盖痘痘、疤痕等的遮瑕膏来遮盖黑眼袋,有可能伤害眼部娇柔的皮肤不说,还可能弄巧成拙,让眼部失去光彩噢!

  正确的使用方法是根据黑眼圈的颜色来作选择。偏咖啡色的黑眼圈要用黄色遮瑕产品,偏青色的黑眼圈则要用橘色遮瑕产品。而眼部周围使用的局部遮瑕产品,要选择比粉底颜色透亮一些的,眼周色彩明亮,才能使整个妆容明亮有神。Onlylady网上网友热捧的明彩笔就是这个效果。明彩笔用来给眼部提亮效果明显,而且是液体的质地,不会造成眼部肌肤的干燥。可以搭配遮瑕膏一起使用,也可以单独使用,一样可以遮盖掉黑眼圈,达到眼部的完美妆容。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F