新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
告别肥胖一日消水肿法

央视国际 www.cctv.com  2007年06月15日 08:36 来源:

     

    来源:人民网

    你有过早上出门穿上裤子,到了下午就会变的紧绷不舒服,或是早晨起床时眼皮、腿部浮肿,且轻压会有有凹痕疼痛感的经验吗?若出现过这些警讯,就可能表示水肿悄悄来报到……

    容易出现水肿的部位一般来说是眼皮、脚背、脚踝及小腿,而体内会造成水肿主要是因为细胞的新陈代谢迟缓循环不良,体内囤积多余的水分,或是饮食口味过重所造成的,最明显的现象就是看起来浮肿、松垮且易手脚冰冷,你不妨测试一下腿部的肌肤,按下去如果皮肤部会快速弹回来,就表示有水分的淤积。

    谁不愿自己的身材再火辣些?身为女人,总是希望脚踝再细一点,腿再瘦一点、身体再轻盈一点!下面教你如何一日消水肿!

    9:00AM―喝薏仁水

    单纯水分滞留所造成的浮肿,推荐饮用薏仁水,当成水喝,就能利尿常跑厕所,加上有辅助美白的功效,一举多得。

    12:00PM―清淡饮食

    错误的饮食习惯才是水肿的关键原因!少吃盐份高或是腌渍的食物才能减轻肾脏的负担,如此有助于肾脏功能的提高,促进代谢,让身体自然的排出水分及老旧废物。

    3:00PM―自我按摩、适量运动

    长时间在电脑桌前不动,尤其容易造成下半身血液回流受阻,建议就算一整天都坐着,也要每小时出去走动,拉筋纾压,对于消除水肿有不错的效果。

    9:00PM―冲澡&泡澡加速代谢

    建议使用温水,当脚完全温热后,再冲冷水,如此反覆三次,再把身体泡浸浴缸,直到身体温暖,这样可改善因循环不佳所导致的腿部浮肿现象。

    10:00PM―按摩油或纤体霜

    洗完澡后取适量具有排水功效的按摩油或纤体霜,对小腿由下往上揉捏、按摩,让排水成份有效吸收,每晚约做15分钟,水肿情况会逐渐改善。

责编:闫冬

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F